Home » Gesundheit » Das Wunder Quinoa

Das Wunder Quinoa


Was genau ist Quinoa? Es handelt sich um eine Pflanze, die in Südamerika beheimatet ist. Die Samen werden geerntet und zu Mehl gemahlen. Es ist ein natürliches, glutenfreies Pseudogetreide und wird aufgrund seines Nährwerts als Superfood eingestuft. Außerdem ist es einfach und schnell zuzubereiten und leicht verdaulich.
Quinoa und seine Form
Es gibt drei Arten: weiß, rot und schwarz. Weiße Quinoa ist die kalorienärmste und ballaststoffreichste, während rote Quinoa eiweißreich und fettarm ist. Schwarzer Quinoa enthält Lithium und passt gut zu süßeren Geschmacksrichtungen.

kuskus

Nährstoffe
Quinoa ist reich an wertvollen und wichtigen Antioxidantien und Proteinen. Außerdem enthält sie Folsäure, Magnesium, Phosphor, Zink, Kalium, Eisen, Kupfer, B-Vitamine, Vitamin E und Kalzium. [Wenn Sie Quinoa regelmäßig in Ihren Speiseplan aufnehmen, werden Sie Ihre Wahl nicht bereuen. [Der Verzehr von Quinoa hat viele gesundheitliche und heilende Vorteile. Dieses erstaunlich nahrhafte Superfood bringt Abwechslung in Ihren Speiseplan. Gönnen Sie sich dieses gesunde Lebensmittel auf Ihrem Teller.
Gesundheitliche Vorteile
– kurbelt den Stoffwechsel an
– ideal zur Gewichtsabnahme
– liefert Energie
– fördert das Muskelwachstum
– wirkt sich positiv auf das Verdauungssystem aus
– senkt den Blutdruck
– lindert Migränekopfschmerzen.
– Fördert Schönheit und Vitalität
– Verbessert Gesundheit und Fitness
– Nützlich bei Harnwegsinfektionen

zdravá výživa

Verwendung in der Küche
Verwenden Sie Quinoa für die Zubereitung verschiedener Gerichte. Es eignet sich nicht nur als Beilage, sondern auch für Salate, Suppen und Risottos. Es kann auch im Ofen mit Fleisch, Gemüse und Käse überbacken werden. Außerdem schmeckt er besser, wenn die Sauce angedickt ist. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Allerdings muss die Oberfläche von Quinoa vor der Verwendung gut abgespült werden, da sie eine Substanz namens Saponin enthält.