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Wissen Sie, wie man Kartoffelsalat richtig aufbewahrt?


Halten Sie ihn sauber

Achten Sie schon bei der Zubereitung auf eine hygienische Umgebung. Vergewissern Sie sich, dass die Schneidebretter ausreichend sauber sind, und das Gleiche gilt für das Besteck. Auch wenn es eine gängige Praxis ist, nehmen Sie niemals einen Löffel direkt aus der Schüssel in den Mund und tauchen Sie das Besteck nicht zurück in den Salat. Dadurch können sich Mikroorganismen festsetzen, die den Verderb des Kartoffelsalats beschleunigen können.

Tipp: Wenn Sie den Salat mit der Hand mischen, waschen Sie ihn immer gut mit Seife oder verwenden Sie Einweg-Küchenhandschuhe.

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Vorsicht vor Zwiebeln

Was die Zutaten selbst angeht, so sind Zwiebeln der größte Feind, nicht die Mayonnaise. Es überrascht nicht, dass Zwiebeln einen sehr aggressiven Saft produzieren, der die Gärung des Kartoffelsalats beschleunigt. Um diese Gärung zu vermeiden, blanchiert man die Zwiebeln einfach in heißem Wasser und legt sie dann in kaltes Wasser.

WARNUNG: Wenn Sie Kartoffelsalat vom Weihnachtsessen übrig haben, frieren Sie ihn nicht ein. Wenn Sie ihn einfrieren, wird er locker und dünn und sieht nicht mehr wie Kartoffelsalat aus und schmeckt auch nicht mehr danach.

Bewahren Sie den fertigen Kartoffelsalat in einer Schüssel oder Box im Kühlschrank auf. Am besten ist es, ihn mit einem Deckel abzudecken. Gewöhnliche Lebensmittelfolie ist geeignet.

Tipp: Servieren Sie nur so viel, wie Sie möchten. Legen Sie die Reste nicht mit dem Salat zurück in den Kühlschrank.

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Probieren Sie den Kartoffelsalat immer, um seinen Zustand zu überprüfen

Prüfen Sie den Kartoffelsalat, bevor Sie ihn erneut essen. Vor allem sein Aussehen, seinen Geschmack und seine Festigkeit. Bei richtiger Lagerung sollte er 3-5 Tage haltbar sein. Wenn Sie jedoch bei der Ernte etwas bemerken, das nicht in Ordnung ist, zögern Sie nicht, ihn in den Müll zu werfen. Sie wollen ja nicht riskieren, dass Sie während der Weihnachtsfeiertage eine Verdauungsstörung bekommen.

Wussten Sie schon? Übrig gebliebene Weihnachtssüßigkeiten können eingefroren werden. Lassen Sie einfach die Sahne- und Schokoladensorten weg.

Schöne Feiertage!